Диагностика и лечение папиллом 33 типа

  • Папиллома 33
  • Вирус папилломы 33
  • Вирус папилломы человека 33
  • Вирус папилломы человека 33 тип
  • Вирус папилломы 31 33 тип
  • Папиллома 33 типа у женщин
  • Вирус папилломы 33 типа у женщин
  • Вирус папилломы 33 тип лечение
  • Папилломавирус – второй по распространенности в мире, после вируса герпеса. В отличие от других инфекций, представляющих прямую опасность, вирус папилломы человека сам по себе практически безобиден. Он способен поражать лишь клетки эпителия, то есть кожи и наружных слизистых оболочек, и провоцировать при этом их неконтролируемое деление. Из-за этого возникают безобидные наросты разнообразной формы, которые, при необходимости, можно удалять различными путями:

    • криодеструкцией,
    • химическим прижиганием,
    • лазерным выжиганием.

    папиллом 33 типа

    Однако, несмотря на простую структуру, ВПЧ имеет широкие возможности вариабельности генов, из-за чего в настоящий момент зарегистрировано больше сотни его разновидностей. Большинство из них вообще не представляют опасности для здоровья человека, но учеными-медиками было зафиксирована связь между 14 видами вируса папилломы и различными раковыми заболеваниями. Этим типам ВПЧ присвоена 1 или 2 степени онкологической опасности: 16; 18; 31; 33; 35; 39; 45; 51; 52; 56; 58; 59; 68.
    Вирус папилломы 33, как и другие ВПЧ чаще всего попадает в организм при половом контакте, поэтому в группу риска заражения попадают женщины, которые рано начали половую жизнь и имели большое количество сексуальных партнеров. Обычно заражение происходит в возрасте 16 лет, исключая случаи вертикальной передачи от матери к ребенку либо контактно-бытового способа заражения. При этом интраэпителиальные поражения, спровоцированные вирусом, чаще появляются у женщин в возрасте от 25 лет, а раковые образования шейки матки – у женщин старше 30-35 лет.

    Чем опасен вирус папилломы человека 33

    Вирус папилломы человека 33 типа относится к онкогенной группе вирусов, что и представляет наибольшую его опасность для носителя. Это означает, что при определенных обстоятельствах – при понижении иммунитета, наличии других вирусов, нарушении естественной противораковой защиты организма он может спровоцировать возникновение атипичных клеток и рост злокачественной опухоли.
    Внешние проявления папилломы 33 – кондиломы на внешних половых органах – подлежат лечениями методами криодеструкции и лазерной терапии. При этом после удаления кондилом и папиллом пациент должен регулярно обследоваться у врача на предмет наличия атипичных клеток, чтобы предотвратить угрозу раковой опухоли.
    Вирус папилломы 33 типа у женщин более опасен, чем у мужчин, так как может спровоцировать эрозии и воспалительные заболевания шейки матки, которые влекут ряд опасных последствий, начиная с бесплодия и патологий репродуктивной системы, заканчивая злокачественным перерождением клеток. Риск малигнизации клеток и возникновения опухоли повышается при сопутствующих инфекциях – хламидиозе или герпесе, наследственной предрасположенности (наличие рака шейки матки у родственников).

    Лечение папилломы 33 типа

    Ношение вируса далеко не всегда приводит к раковым заболеваниям, тем не менее, согласно данным исследований более 90% случаев онкологических образований в матке так или иначе связаны с наличием вируса в мазке. Развитию онкообразований способствует ряд других факторов – курение, недостаточное поступление витаминов-антиоксидантов A и C с пищей, другие вирусные инфекции, в особенности ВИЧ, длительный прием гормональных противозачаточных, эндокринные и иммунные нарушения.
    Статистика выздоровления при вирусе папилломы 31 и 33 типа благоприятна, в 70% случаев самопроизвольное излечение наступает через год-полтора от заражения. Через два года самоизлечение наступает у 90% пациентов. Однако в профилактических целях носителям вируса необходимо провести скрининг рака шейки матки и определение ДНК вируса с помощью полимеразной цепной реакции в лабораторных условиях.
    Лечение папилломы 33 типа у женщин начинается с цитологического исследования мазка, взятого с шейки матки. Его результаты позволяют дифференцировать ВПЧ, присутствующие в организме, определить риск развития рака шейки матки. В отдельных случаях может понадобиться гистологическое исследование при наличии участков тканей с дисплазией или малигнизированными клетками.
    У мужчин диагностическое исследование проводят на основе биологического материала, взятого из ротоглотки, урогенитального и ректального мазков. Сдавать мазок на анализы рекомендуется женщинам не раньше чем через два дня после окончания менструаций, мужчинам перед отбором биологического материала нужно воздерживаться от мочеиспускания в течение трех часов.

    comments powered by HyperComments
    Комментарии